dinas_pavda (dinas_pavda) wrote,
dinas_pavda
dinas_pavda

Как мы в школу попадАли

Несмотря на мое активное нежелание идти второй раз в школу, я отправляюсь в первый класс. Второй раз в первый класс. 
Идет, конечно, ребенок. Но что-то мне подсказывает, что мне придется погрузиться в учебный процесс целиком и полностью.
О погружении я расскажу позже, после 1 сентября. А пока "как мы в школу попадали".



После длительных мучений выбор был остановлен на просто сильной школе с углубленным изучением английского языка. 
Первая попытка ведения переговоров с директором была мною бесславно провалена.
Второй раз пошел муж, обладающий поразительный даром убеждения. Судьба ребенки была решена в тот момент, когда директор поинтересовалась:-Почему вы не хотите идти в гимназию М или Н, а еще неплоха школа Х". - А потому, что Вашу школу нам порекомендовали в Управлении образования. Как самую лучшую школу района.
Через пару минут мы были записаны в 1-й класс в чудо-список с рекомендацией ждать звонка завуча.Звонок завуча застал нас врасплох. Ибо предложено было приходить писать заявление на следующий день к 10.00... по списку. А список составляется в день подачи заявления. Чем раньше придете, тем выше шансы. Проведя весь вечер в душевных терзаниях, я пошла к... (а во сколько пошли бы вы?)...  я пошла к 7.00, утешая себя тем, что утренняя прогулка не помешает, и что на работе отпросилась, и что я совсем не как дура, и вообще..... 
А под школой тусовалась компания мамашек. И сложилось у меня впечатление, что все они давно и плотно знакомы. И записали нас 20, отметив, что шансы есть. Хотя, конечно, у тусовки на улице их значительно больше. Потому как они не поленились прийти к 5.00.
Через неделю нам перезвонили и пригласили подавать документы. В какой класс попадем - неизвестно, так как сначала они учитывают пожелания блатных детей по месту жительства.
Tags: Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments