dinas_pavda (dinas_pavda) wrote,
dinas_pavda
dinas_pavda

Про родительское собрание

На родительские собрания в сад я хожу регулярно. Не потому, что я горю желанием поприсутствовать на данном мероприятии, а потому, что не могу на прямой вопрос: "Вы же придете?" - ответить:"Нет". Не так воспитана. И каждый раз, вздыхая от безысходности, я бреду в сад. Я знаю, что ничего нового там не скажут. Что члены родительского комитета на собрание не явятся. Что Марьиванна будет с немым укором смотреть на родителей. Родители же будут посматривать на часы. Что С. и К. снова сцепятся из-за денег, а Б. просто встанет молча и уйдет, ничего не сдав. А мне будет больше всех надо и я предложу свою помощь.
С младшим ситуация не изменилась. Более того, М. и Ж. близки к тому, чтобы править друг другу прически. А у г-жи Д. на каждом собрании случается истерика.

Каково же было мое удивление, когда на линейке 1 сентября учительница попросила принести бумагу. На следующий день у нее на столе было 4 пачки. Сегодня было собрание. Вы когда-нибудь видели, чтобы после вопроса:"Кто хочет быть в родительском комитете?" - взметнулся лес рук? Восьмерых записали, а двое обиделись. Чтобы две мамы предлагали услуги своих пап по раскрутке парт, а еще двое пап готовы прийти им помочь (на 7-то парт)? Чтобы мамы-художницы предлагали свои услуги по оформлению класса? Еще пятеро мамочек готовы были прямо сейчас идти ксерить, множить, набирать и что-то редактировать.
После предложения сдать деньги народ устроил такую давку, что, казалось, вернулись времена дефицита и мне сейчас чего-то не хватит.
Это хорошо? Надо радоваться? Каковы будут последствия? А то я несколько напугана таким напором.
Tags: Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments